Die in Ihrem Auto integrierten Apps und Dienste von Google verwenden

Sie können direkt in Ihr Auto integrierte Google-Apps und -Dienste wie Google Assistant, Google Maps und Google Play verwenden. Hier erfahren Sie, mit welchen Autos die Apps und Dienste kompatibel sind und wo Sie weitere Unterstützung erhalten.

Kompatible Autos

Google-Apps und -Dienste sind integriert in:

Wichtig: Diese Fahrzeuge sind möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar. Für die Nutzung einiger Funktionen von integrierten Google-Apps und -Diensten in Autos, z. B. für Anrufe, SMS oder Navigation, wird eine Internetverbindung benötigt. Damit Sie alle Funktionen in vollem Umfang nutzen können, benötigen Sie vom Fahrzeughersteller einen mobilen Datentarif für Ihr Auto.

Wenn Ihnen in Ihrem Auto kein mobiler Datentarif zur Verfügung steht

In einigen Autos können Sie möglicherweise von Ihrem Smartphone über einen Hotspot auf viele integrierte Apps und Dienste zugreifen.

Verbindung über einen mobilen Hotspot herstellen

Wichtig: Einige Mobilfunkanbieter schränken das Teilen von Daten über einen Hotspot ein oder berechnen dafür zusätzliche Gebühren. Wir empfehlen Ihnen, sich bei Ihrem Mobilfunkanbieter zu erkundigen.

Tipp: Falls die in Ihr Auto integrierten Google-Apps nicht funktionieren, wenn sie mit einem mobilen Hotspot verbunden sind, aktualisieren Sie sie bei Google Play auf die neueste Version. Dadurch wird das Problem möglicherweise behoben. Wenn Sie in Ihrem Auto keine Verbindung zu einem mobilen Hotspot herstellen können, werden Hotspot-Verbindungen bei Ihrem Automodell möglicherweise nicht unterstützt. Weitere Informationen erhalten Sie vom Fahrzeughersteller.